工业互联网+危化品安全生产应急管理部重点实验室赴应急管理部汇报工作

来源: 发布时间:2023-04-12 作者:

2023年4月11日,工业互联网+危化品安全生产应急管理部重点实验室副主任薄翠梅、智能制造研究院院长张泉灵、科学研究院副处长王宇翔、国家协同创新中心副主任温锡敏、智能制造研究院喻果一行五人赴北京,向应急管理部危化监管一司汇报重点实验室建设以来的工作成果及建设规划。危化监管一司副司长:宋宏林、刘丽,处长:范景春、韩玉鑫、裘凯栋,主任科员:付加鹏和徐云龙等领导听取了汇报。

薄翠梅副主任从重点实验室建设背景与定位、实验室建设任务与成效以及实验室今后两年的建设规划三个方面对实验室工作进行了汇报。宋司长、刘司长及几位处长高度肯定了实验室定位和建设成果。刘司长希望实验室能更好地解决国家对危化品生产监管过程中的一些难点、痛点和堵点问题,建立与危化监管一司联络机制,加强双方合作。宋司长希望实验室为工业互联网+危化品安全生产提供技术支撑,建设一些示范工程,最后宋司长对实验室未来规划提出了相关的要求。

通过本次工作汇报,工业互联网+危化品安全生产应急管理部重点实验室不仅取得了应急管理部危化监管一司各位领导的肯定,为今后的工作开展打下了坚实的基础,也为重点实验室的进一步发展指明了方向。

南京工业大学智能制造研究院

邮箱:iim@njtech.edu.cn